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![]() 手かずをかけて造りました。 古式造り鮭半身約1.2キロ前後
オホーツク海で獲れた天然秋鮭のオスのみを厳選しております。
山漬け工法による塩漬けにすること4日、更に手返しして4日間熟成させ鮭本来の旨味を引き出します。 1尾ごとオホーツク海の寒風に釣干しすること2週間、寒暖を繰り返すことで、余分な水分が抜けて旨味と脂身が更に凝縮する製法です。 仕上がりまで約3週間「手かず」をかけて造りました。 先人が生み出した伝統の製法で、通好みの「塩辛い鮭」です。 昔ながらの塩引き鮭をご堪能ください。
価格3,500円(税込・送料別)
商品の内容
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北の魚屋さん 株式会社 北見 志ま屋 |