古式造り鮭半身を通販でお取り寄せするなら、北の魚屋さんにおまかせ!

 
メニューバー トップ さけ ときしらず かに えび いくら すじこ たらこ 明太子 数の子 鮮魚 干もの おつまみ 生珍味 漬け魚 飯寿司 季節の品 料理素材 特売 贈答 魚屋さんメニュー
トップページ » 山漬けの鮭 » 古式造り鮭半身約1.2キロ前後

メルマガ購読

旬やお得情報をイチ早く
お知らせしています。
【無料】
購読はこちら購読・解除はこちら»

お品書き

山漬け鮭

手かずをかけて造りました。
旨味が凝縮した「塩辛い鮭」です



古式造り鮭半身約1.2キロ前後

古式造り鮭半身約1.2キロ前後
写真をクリックすると拡大します。
020286
オホーツク海で獲れた天然秋鮭のオスのみを厳選しております。
山漬け工法による塩漬けにすること4日、更に手返しして4日間熟成させ鮭本来の旨味を引き出します。
1尾ごとオホーツク海の寒風に釣干しすること2週間、寒暖を繰り返すことで、余分な水分が抜けて旨味と脂身が更に凝縮する製法です。
仕上がりまで約3週間「手かず」をかけて造りました。
先人が生み出した伝統の製法で、通好みの「塩辛い鮭」です。
昔ながらの塩引き鮭をご堪能ください。
価格3,500(税込・送料別)
数量:  

商品の内容

商品名 古式造り鮭(山漬けより塩辛い鮭です)
容 量 半身約1.2キロ前後
産 地 北海道オホーツク産
お届けの状態 加工後、急速冷凍してお届けします。
冷凍状態 ・クール便でお届けします。
保存期間 冷凍で約1ヶ月
お召し上がり方 冷蔵庫などでゆっくり自然解凍の後、加熱してお召し上がり下さい。

※加工食品等の原材料名については下記のフォームよりお問い合わせ下さい。

お買物情報


この商品についてお店に質問する

お名前
電子メール
内容
 この内容で送信する場合はチェックしてください。
 
トップページ注文方法お支払い送料返品交換

特定商取引法表示個人情報の取扱い会社紹介
フリーダイアル0120-113-605
▲ページトップへ
株式会社 北見志ま屋ロゴ 北の魚屋さん