北の魚屋さんは、北海道内の産地から確かな魚介類を直接仕入れて、お安くお届けしています。

 
メニューバー トップ さけ ときしらず かに えび いくら すじこ たらこ 明太子 数の子 鮮魚 干もの おつまみ 生珍味 漬け魚 飯寿司 季節の品 料理素材 特売 贈答 魚屋さんメニュー
トップページ » レシピ集

お買物案内

今夜は、片貝ほたてのバター焼き

片貝ほたてのバター焼き

今夜は、おうち居酒屋です。片貝帆立のバター焼き。グリーンアスパラも一緒に添えて焼くと彩もきれいですね。フライドポテトと健康のために、野菜つみれと豆腐の味噌汁椀もご一緒に!

材料
  • 片貝ほたて お好みの枚数
  • お好みのお野菜:(今回は、グリーンアスパラを使いました) 適量
  • 調味料: バターかマーガリン・醤油 それぞれ少々
作り方
1)片貝ほたてを焼きます。
解凍した片貝ほたてをグリルかコンロで焼きます。お好みのお野菜も添えて焼くと時短になります。
2)味付けをします。
片貝ほたてが、沸々としてきたら、バターかマーガリンを少々、醤油を少々、さらに火が通るまで焼きます。完成です。
 
トップページ注文方法お支払い送料返品交換

特定商取引法表示個人情報の取扱い会社紹介
フリーダイアル0120-113-605
▲ページトップへ
株式会社 北見志ま屋ロゴ 北の魚屋さん