北の魚屋さんは、北海道内の産地から確かな魚介類を直接仕入れて、お安くお届けしています。

 
メニューバー トップ さけ ときしらず かに えび いくら すじこ たらこ 明太子 数の子 鮮魚 干もの おつまみ 生珍味 漬け魚 飯寿司 季節の品 料理素材 特売 贈答 魚屋さんメニュー
トップページ » レシピ集

お買物案内

かに入りチーズ雑炊

北の魚屋さん ズワイかに棒をつかった、かんたん雑炊のレシピです。

かに入りチーズ雑炊

親方も「美味しい」と好評でした(^^)栄養価も風味も良く、見た目は現物の
ほうが、もっときれいです。さめても美味しくいただけました。かには、
ほぐし身や、かにの缶詰でも大丈夫です

材料(4人前)
  • モッツァレラチーズ 80g
  • ごはん 茶碗山盛り2杯分
  • だし汁 カップ6
  • しょう油 大さじ1
  • 塩 小さじ2
  • 酒 大さじ2
  • ずわい蟹棒100g
  • 卵 3個
  • 小ねぎ 5~6本
作り方
1)準備します
ごはんを水洗いしてぬめりを取り、よく水気を切っておく。
2)材料を煮る
だし汁にしょう油、塩、酒を入れて煮立たせ、1を加える。
ご飯が温まったら、小さく切ったモッツァレラチーズと汁気を
切ったかにを入れる。
3)仕上げ
2が、ひと煮立ちしたら卵をといて流し入れる。卵が浮いて
きたら火を止め、斜めに細切りにした小ねぎを散らす。
 
トップページ注文方法お支払い送料返品交換

特定商取引法表示個人情報の取扱い会社紹介
フリーダイアル0120-113-605
▲ページトップへ
株式会社 北見志ま屋ロゴ 北の魚屋さん