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水曜日しかオープンしない。北見イタリアンレストランラッポルト
ピッツァのお店北見イタリアンレストランラッポルト
本場ナポリより空輸した、モッツァレッラチーズの本格ピッツアの登場です
石窯で焼き上げた、香ばしくサクッっとした歯ごたえは最高です。

うっそぉ〜!これがモッツァレッラ?!
焼き上がりのピッツァ|マルゲリータ

本場モッツァレッラの味わいは、今までのイメージを裏切るかも知れません。

焼き上がりのピッツァ|マルゲリータ

石窯でパリッ焼いた香ばしい生地に、
とろ〜りとろけたモッツァレッラチーズと、
バジルと野菜がしみこんだ絶品トマトソースが、
極上の風味を奏でます。

『ピッツァのイメージがガラリと変わるかも。』

ぜひ一度、食べて頂きたくて出品しました。


パリッとした生地は粉から手造りパリッとした生地は粉から手造り

粉のブレンド

4種類の粉をブレンド


生地作りは、まず4種類の粉をブレンドすることから始まります。 ブレンドは、とことん突き詰めたもので、配分しだいで、焼き上がりが全く変わってくるそうです。

次にぬるま湯を加えながら、こねる作業へ移ります。
粉のブレンド

こねる・叩くそしてスベスベな生地へ


機械は一切使わず、手造りにこだわります。ローマ風ピッツァの生地は、底は薄く回りはバリッっと仕上げるため、 「こね」「叩き」を繰り返し手間を惜しみません。生地がスベスベになるまで繰り返し、こねあがりの目安は「赤ちゃんのおしり」だそう。可愛らしく柔らかそうですね・・・。
このあと1時間発酵させます。発酵が終わるとガス抜きをして、1人前づつ形成します。この作業が終わると12時間くらい落ち着かせるため生地を寝かせます。
粉のブレンド

こだわりのトマトソース


トマトソースは、酸味のあるトマトにこだわり【イタリア産サンマルツァーノ】を使います。 自家製も考えたが、味の安定を優先したそうです。ニンニクで香り付けしたオリーブオイルと、ニンジン・玉ねぎ・セロリを1/2カットして焼き色をつけ、サッっと取りのぞき、フレッシュなトマトソースを加え完成。香りと深い味わいはここから。
チーズ

本場のモッツァレッラ


チーズは本場ナポリより空輸したモッツアレッラを使います。味も風味も想像とは異なり極上の味わい。 このチーズをたっぷり載せていきます。
石窯で焼く

石窯で一気に焼き上げる


しっかり熱せられた高温の石窯に入れ、一気に焼き上げます。 気を使うのは窯の状態によって焼き上がりが変わってくるので、窯の上下温度には気を使うそうです。
焼き上がりです
石窯での焼き上がりピッツァ
ローマ風のパリッと焼き上げた生地と、本場モッツァレッラの風味をお楽しみ下さい。感想もぜひお待ちしております。合田 清隆 東京亭/RAPPORTラッポルト

実際にお届けするのは、

ご自宅で焼いて頂くため、

生地を焼いてからソースを塗り

トッピングしてから瞬間冷凍します。

焼き上がりのピッツァ|マルゲリータ
ご自宅の魚焼きグリルか電気オーブンで簡単に焼けます。

ピッツァの美味しい焼き方ピッツァの美味しい焼き方


ゆっくり解凍します。




冷凍状態なので、袋から出して常温でゆっくり解凍します。

魚焼きグリルの場合
ゆっくり解凍します。



生地の周り(ふくらんだ部分)にお水をすこし塗って下さい。バランスよく焼き上げれます。

電気オーブンの場合
ゆっくり解凍します。



1枚そのまま入らない場合は包丁などで半分にカットして下さい。

生地の周り(ふくらんだ部分)にお水をすこし塗って下さい。バランスよく焼き上げれます。

強火にして約2分半から3分くらい。


魚焼きグリルは予め余熱しておいておき、強火にして約2分半から3分くらい焼き上げます。 窓からのぞいてチーズが溶け出して、周りの生地に焦げ目がついてきたら焼き上がりす。

約3分くらいで焼きあがります。


オーブンは予め1分くらい余熱しておき、1分半くらい焼き、そのあと前後入れ替えてまた1 分半くらい焼くと均等に熱が伝わります。窓からのぞいてチーズが溶け出して、周りの生地に焦げ目がついてきたら焼き上がりす。


あらかじめ生地は微焼きしておりますので、早く焼ける場合があります。2分を目安に焼き具合を確認して下さいネ!



ピッツァ通信販売のご注文ピッツァ通信販売のご注文



ピッツァ・マルゲリータ

ピッツァ・マルゲリータ

ローマ風パリパリな生地にモッツァレラチーズをたっぷり載せて、フルーティーなトマトソースと自家製バジルが風味豊かに奏でます。


価格1,250円(税込み・送料別)

ごめんなさい完売です。



商品名 ピッツァ・マルゲリータ
サイズ 約22cm(250g前後)
お届け状態 生地を石窯で微焼きしたあとソースとトッピングを加え瞬間冷凍の後、パッケージ⇒専用箱に入れてお届けします。
ご自宅での焼き方はこちら>>
送料 250g前後
送料一覧はこちら>>

※冷凍可であれば他の商品と同梱可能・2kgまで送料は変わりません
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ピッツァ・マリナーラ

ピッツァ・マリナーラ

ニンニクとオルガノをのせたハーブテイストなピッツァ。もちろん本場のモッツァレラもたっぷりと。


価格1,250円(税込み・送料別)

ごめんなさい完売です。



商品名 ピッツァ・マリナーラ
サイズ 約22cm(250g前後)
お届け状態 生地を石窯で微焼きしたあとソースとトッピングを加え瞬間冷凍の後、パッケージ⇒専用箱に入れてお届けします。
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送料 250g前後
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※冷凍可であれば他の商品と同梱可能・2kgまで送料は変わりません
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ピッツァお徳なピッツァ・2枚セット

お徳なピッツァ・2枚セット

2枚ならお徳です。ぜひお試し下さい。


価格2,400円(税込み・送料別)

ごめんなさい完売です。



商品名 ピッツァ・マルゲリータ&ピッツァ・マリラーナ各1枚づつ。 計2枚
サイズ 1枚約22cm(250g前後)
お届け状態 生地を石窯で微焼きしたあとソースとトッピングを加え瞬間冷凍の後、パッケージ⇒専用箱に入れてお届けします。
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送料 500g前後
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※冷凍可であれば他の商品と同梱可能・2kgまで送料は変わりません
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