本場モッツァレッラの味わいは、今までのイメージを裏切るかも知れません。
石窯でパリッ焼いた香ばしい生地に、
とろ〜りとろけたモッツァレッラチーズと、
バジルと野菜がしみこんだ絶品トマトソースが、
極上の風味を奏でます。
『ピッツァのイメージがガラリと変わるかも。』
ぜひ一度、食べて頂きたくて出品しました。
パリッとした生地は粉から手造り
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4種類の粉をブレンド
生地作りは、まず4種類の粉をブレンドすることから始まります。 ブレンドは、とことん突き詰めたもので、配分しだいで、焼き上がりが全く変わってくるそうです。
次にぬるま湯を加えながら、こねる作業へ移ります。 -
こねる・叩くそしてスベスベな生地へ
機械は一切使わず、手造りにこだわります。ローマ風ピッツァの生地は、底は薄く回りはバリッっと仕上げるため、 「こね」「叩き」を繰り返し手間を惜しみません。生地がスベスベになるまで繰り返し、こねあがりの目安は「赤ちゃんのおしり」だそう。可愛らしく柔らかそうですね・・・。
このあと1時間発酵させます。発酵が終わるとガス抜きをして、1人前づつ形成します。この作業が終わると12時間くらい落ち着かせるため生地を寝かせます。 -
こだわりのトマトソース
トマトソースは、酸味のあるトマトにこだわり【イタリア産サンマルツァーノ】を使います。 自家製も考えたが、味の安定を優先したそうです。ニンニクで香り付けしたオリーブオイルと、ニンジン・玉ねぎ・セロリを1/2カットして焼き色をつけ、サッっと取りのぞき、フレッシュなトマトソースを加え完成。香りと深い味わいはここから。 -
本場のモッツァレッラ
チーズは本場ナポリより空輸したモッツアレッラを使います。味も風味も想像とは異なり極上の味わい。 このチーズをたっぷり載せていきます。 -
石窯で一気に焼き上げる
しっかり熱せられた高温の石窯に入れ、一気に焼き上げます。 気を使うのは窯の状態によって焼き上がりが変わってくるので、窯の上下温度には気を使うそうです。
実際にお届けするのは、
ご自宅で焼いて頂くため、
生地を焼いてからソースを塗り
トッピングしてから瞬間冷凍します。
ピッツァの美味しい焼き方
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あらかじめ生地は微焼きしておりますので、早く焼ける場合があります。2分を目安に焼き具合を確認して下さいネ!
ピッツァ通信販売のご注文
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